Последние фото
IMG 5173 result
IMG 5171 result
IMG 5163 result
IMG 5155 result
IMG 5142 result




Нравится

Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: дотянуться до звезд
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 12:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 01:35
В кошельке: Заблокировано
Сообщения: 413
Фото: 10
Откуда: черноголовка
Заслуженная репутация: 35
Недавно мы опубликовали небольшой пост о роли батута в подготовке космонавтов.
Прыжки на батуте и по сей дней являются немаловажной частью в тренировочном процессе перед полетом на орбиту.
Изображение

Изображение

Любой полет в космос - это грандиозное событие. В день старта испытание на прочность проходит не только техника, но и главный герой этого действия – пилот космического корабля.

Изображение

Перегру́зка — отношение абсолютной величины линейного ускорения, вызванного негравитационными силами, к ускорению свободного падения на поверхности Земли. Будучи отношением двух сил, перегрузка является безразмерной величиной, однако часто перегрузка выражается в единицах ускорения свободного падения g. Перегрузка в 1 единицу (то есть 1 g) численно равна весу тела, покоящемуся в поле тяжести Земли. Перегрузка в 0 g испытывается телом, находящемся в состоянии свободного падения под воздействием только гравитационных сил, то есть в состоянии невесомости.

Изображение
Изображение

Одно из основных требований к военным летчикам и космонавтам — способность организма переносить перегрузки. Тренированные пилоты в противоперегрузочных костюмах могут переносить перегрузки от −3…−2 g до +12 g . Сопротивляемость к отрицательным, направленным вверх перегрузкам, значительно ниже. Обычно при 7—8 g в глазах «краснеет», пропадает зрение, и человек постепенно теряет сознание из-за прилива крови к голове. Космонавты во время взлёта переносят перегрузку лёжа.


Изображение
Изображение

В этом положении перегрузка действует в направлении грудь — спина, что позволяет выдержать несколько минут перегрузку в несколько единиц g. Существуют специальные противоперегрузочные костюмы, задача которых — облегчить действие перегрузки. Костюмы представляют из себя корсет со шлангами, надувающимися от воздушной системы и удерживающими наружную поверхность тела человека, немного препятствуя оттоку крови.

Изображение

Жизнь на орбите Земли значительно отличается от жизни на поверхности нашей планеты.
Многие, кто увлечен космосом, часто задумываются над тем, как длительно живут космонавты на борту Международной Космической Станции, какой у них режим дня, в каком ритме они отдыхают и работают, каким нагрузкам подвластны.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Как сообщают представители Европейского Космического Агентства ESA, жизнь на орбите МКС довольно непроста. Ежедневно космонавты подвержены огромным физическим и эмоциональным нагрузкам, они работают и отдыхают при постоянном шуме оборудования. Так же как и на Земле они подвержены депрессиям, апатии, стрессам (бывают даже конфликты между членами экипажа).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

У многих космонавтов на МКС появляются проблемы со сном, хотя некоторые наоборот быстро высыпаются на орбите. Им достаточно 4-5 часов для того, чтобы организм полностью отдохнул, поскольку кровь приливает в невесомости к голове, и кровь, омывая мозг, способствует быстрому отдыху. Однако, далеко не все могут быстро приспособиться ко сну на орбите.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Космонавты на МКС имеют очень структурированный день. Они работают 10 часов в сутки и по предписанию медиков должны спать 8 часов, хотя многим космонавтам этого более чем достаточно. В этих случаях они пользуются "отбоем", когда прекращается связь наземным центром, для того, чтобы заняться другими своим делами: чтением, экспериментами или еще чем-нибудь в таком роде. Спят космонавты в специальных спальных мешках, к которым они пристегиваются и которые удерживают их в горизонтальном положении.

Изображение
Изображение
Изображение

Сейчас на борту МКС 39-я экспедиция, в составе Александра Скворцова (Роскосмос), бортинженера Стивена Свансона из (NASA) и бортинженера Олега Артемьева (Роскосмос)
Олег Артемьев прямо с орбиты ведет свой аккаунт в инстаграме -http://instagram.com/olegmks
Так же у Олега есть свой сайт - http://www.artemjew.ru/
На этих ресурсах вы найдете редкие кадры из жизни космонавтов на борту МКС, неописуемой красоты фотографии нашей планеты и космоса. Придумать инстаграм стоило хотя бы ради одного этого аккаунта.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Дотянуться до звезды - чистый экстрим

в форуме Фото и видео

Аллочка

1

658

08 май 2012, 00:48

admin Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org

[ Time : 0.046s | 34 Queries | GZIP : Off ]
skinet.ruMember of skinet topsites Экстремальный портал VVV.RU